Как производятся растения для озеленения городских территорий продемонстрировали в питомнике Медвежья поляна

Как производятся растения для озеленения городских территорий продемонстрировали в питомнике Медвежья поляна

День открытых дверей прошел в самом большом питомнике Приволжья «Медвежья поляна». Это единственное хозяйство в регионе, где в промышленных масштабах выращивают готовый газон в рулонах. В том числе, для благоустройства практически всех знаковых для региона объектов, таких как Нижневолжская набережная, Стрелка, Мещерское озеро.

Гостям продемонстрировали техническое оснащение, технологию производства, рассказали об ассортименте представленных растений и предоставили возможность всем желающим попробовать себя в роли рабочих зелёного строительства.

Питомник Медвежья Поляна - визитная карточка Большемурашкинского района. И помощник в реализации программы "Комфортная городская среда" по Нижегородской области.

Николай Беляков Глава администрации Большемурашкинского муниципального района - «В центре поселка делаем красивую улицу 1700 кв.м. Будем использовать растения и газон выращенный у нас».

Мероприятие собрало не только коллег-нижегородцев и представителей администрации, но и профессионалов из Московской области, Чувашии, Казани, сотрудников кафедры ландшафтной архитектуры ННГАСУ, представителей ОО «Деловая Россия».

Профессиональные участники рынка высоко оценили высокое качество растений и оснащение питомника.

Ландшафтный архитектор Иван Михалкин - «Очень хорошего качества туи, к примеру. Можно брать в разработку».

Ландшафтный архитектор Екатерина Гуданова - «Отличный ассортимент древесно-кустарниковых растений. Качество на высоте».

Питомник «Ниваки» Евгений Олейник - «Питомник понравился, инфраструктура построена, коллектив собран, теперь надо наращивать объём производства».

«Предприятие замкнутого цикла. У нас есть свой посадочный материал высочайшего качества. Все растения - устойчивые к зиме и с высокой декоративностью. Газон который мы укладываем, при должном уходе прослужит столетия. На таком можно полежать на Нижне-Волжской набережной и территории Нижегородского кремля. Мыделаем огромные серьезные объемы» - прокомментировал директор группы компаний "Три сезона" Александр Ростов - «Впереди реализация новых проектов благоустройства, в том числе по программе "Формирование комфортной городской среды"».


К списку новостей

+7 (831) 283 47 17 Ландшафтная фирма Садовый центр