Газон вашей мечты - статьи о растениях - питомник «Медвежья поляна»

При оформлении сада часто используется классический газон. Что неудивительно, ведь он способствует очищению воздуха, улучшает микроклимат, создает ощущение свежести, является идеальным местом для подвижных игр ваших детей, в том числе с точки зрения травмобезопасности.

Устройство газона достаточно трудоемкий процесс. Ошибочно полагать, что любое свободное пространство, засаженное травой, является газоном. Для создания качественного газона используются семена особых злаковых трав, а без должного ухода он быстро превращается в непроходимые заросли сорняков. Далеко не каждый злак подходит для газона. Существует ряд критериев, по которым оценивается злак. Он должен быть достаточно теневынослив, устойчив к вытаптыванию, должен образовывать плотную крепкую дернину, но при этом без кочек, а зелень должна быть яркой, густой и хорошо стричься. Также это должен быть многолетний злак, обладающий способностью вегетативного размножения (корневыми отпрысками), так как в условиях газона у злака нет возможности размножения самосевом.

Изучив все вышеперечисленные критерии, специалисты пришли к выводу, что только высококачественные сорта мятлика лугового (Poa pratensis) являются единственными злаками, удовлетворяющими всем требованиям идеальной газонной смеси. Специалисты нижегородской компании «Медвежья поляна» остановили свой выбор на травосмесях от ведущего мирового производителя JACKLIN SEEDS, в состав которых входят лучшие сорта мятлика лугового.

Укладывать газон можно с марта и до конца осени, посеять же вы сможете только в определенное время. Как только рулонный газон будет постелен, вы сразу сможете по нему ходить, а посевы необходимо оберегать от вытаптывания.

В случае с сеяным газоном вам придется вручную пропалывать его от сорняков, в то время как рулонный газон избавит вас от этой работы как минимум на два года. При устройстве рулонного газона, вы экономите деньги на плодородном грунте, так как при укладке требуется 10 см плодородного грунта, а при посеве — 20 см. И, наконец, самое главное – посевной газон полностью сформируется только на третий год, в то время как рулонный газон сразу же украсит ваш участок, ведь его в течение трех лет бережно выращивали специалисты.

Подводя итог вышесказанному, становится ясно, что основной фактор получения качественного газона – человек и его труд. Профессиональный уход – гарантия поддержки стабильности и долголетия вашего газона. Специалисты фирмы «Медвежья поляна» помогут решить и эту проблему.

«Медвежья поляна» – единственная производственная компания в Нижегородской области, специализирующаяся на выращивании и продаже готового газона в рулонах.

Специалисты «Медвежьей поляны» внимательно проследят за всеми этапами создания газона – от выращивания до укладки в вашем саду.

Если вы только начинаете благоустраивать свой участок земли, то наши специалисты в области ландшафтного дизайна обязательно помогут вам на всех этапах – до реализации вашей мечты!

К списку статей

+7 (831) 230 18 18 Ландшафтная фирма Садовый центр